ご予約は下記よりお問い合わせください
お問い合わせフォーム
WEBでの席予約はこちら
今月のおすすめメニュー
グランドメニュー
そのほかメニュー
お祝いメニュー
お集りごとに
テイクアウトメニュー
お弁当WEB予約
店舗について
予約について
IIJIMA OSECHI
WEB予約は終了しましたお電話にてお問い合わせ下さいませ
ももの中でも最も柔らかく旨みたっぷりなランプを使用。丁寧にじっくりローストし仕上げました。さっぱりと柚子胡椒を隠し味にした自家製ソースで。
厳選したフランスヴァンデ産フォアグラと柔らかく煮込んだ常陸牛と挽き肉を香り豊かな発酵バター使用のパイ生地で包み香ばしく焼き上げました。ソースは自家製デミグラスソースとポートワイン・イタリア産トリュフで煮込んでおります。
当店のデミグラスソースは牛骨を煮るところから始まり、様々な香味野菜を炒め、常陸牛や和牛のスジ肉と一緒に約一週間じっくりと煮込んだこだわりのソースです。このソースを使い常陸牛と野菜をじっくりとトロトロになるまで煮込んだ味わい深い贅沢なシチューです。
常陸牛をイタリア産完熟トマトとオリーブを加えた自家製オリジナルソースで煮込みました。柔らかく旨味たっぷり。
茨城県産ブランド豚で旨み、香りの良い肉質です。イイジマ工房手造りのローズポークべーコンを香ばしくグリルしました。イタリア産バルサミコビネガー使用の特製ソースで。
いちじくのプチプチ感、クルミの食感、スモークされたベーコンによる薫香が堪らない。
良質な国産バターを使用した手造りソースにズワイガニと北海道産帆立を贅沢に使用。蟹の風味を引き立てたシンプルながら上品な味わい。
丁寧にすり身にした白身魚と帆立に、ズワイガニやサフラン、海老やパセリなど鮮やかな二層仕立てにしたしっとりテリーヌ。
野菜の旨みたっぷりのブイヨンに海老を浸し、ゆっくりと火を通しました。素材の美味しさをより引き立てる甘く柔らかなエストラゴンの香る特製ハーブソースと一緒に。
ナチュラルチーズコンテストコンクールJapan Cheese Awardsで受賞した工房のチーズです。
完熟赤ピーマンのピューレと濃厚な生クリームのムースにオマール海老と香味野菜のコンソメジュレの2層仕立て。
全国一位の産地で「栗の里」「関東の小京都」とも呼ばれる笠間市の大粒で良質な和栗を贅沢に使いました。素材の美味しさを大切にするため、栗・生クリーム・牛乳・卵・ビーンズのみでシンプルになめらかに仕上げました。
一段 25×25×6.5cm