開業以来、”本当の美味しさを伝えたい”それだけを心がけてまいりました。
本物だけが持つ品質と味をひとすじに守り続けて今日まで。
そして、これからも
Made in 茨城の美味しいお肉を自信を持って!
お届けいたします。
今後ともごひいき下さいませ。

代表取締役 飯島 充・悟

  • 1963年6月
    (昭和38)

    飯島肉店 開店

    現会長である飯島哲朗が水戸市見川にてイイジマをスタート。

  • 1978年1月
    (昭和53)

    有限会社 肉のイイジマ 開業

    イイジマを起業。のちに株式会社に組織変更をする。

  • 1979年 6月
    (昭和54)

    レストラン イイジマ 開業

    水戸市見和に常陸牛を中心にした洋食レストラン。現在では国外ツアーに使用されるほど人気なお店に。

  • 2003年11月
    (平成15)

    デリカショップSO-ZAI 開業

    手造りで地産地消をコンセプトにしたお惣菜専門店。

  • 2006年7月
    (平成18)

    iijima常陸牛本舗 開業

    ひたちなかのファッションクルーズのフードコート近くにあるレストラン。

  • 2009年9月
    (平成21)

    DELI-I 開業

    肉のイイジマに隣接するお惣菜専門店。和・洋・中のプロのシェフが造る、「ご家庭で本格料理」がコンセプト。

  • 2013年1月
    (平成25)

    デリカショップSO-ZAI 移転の為閉業

    事情により移転。

  • 2013年2月
    (平成25)

    iijima SO-ZAI 開業

    新たに石窯で焼く本格ナポリピッツァ、ベーカリーコーナーを追加して開業。

[table id=1 /]