開業以来、”本当の美味しさを伝えたい”それだけを心がけてまいりました。
本物だけが持つ品質と味をひとすじに守り続けて今日まで。
そして、これからも
Made in 茨城の美味しいお肉を自信を持って!
お届けいたします。
今後ともごひいき下さいませ。

代表取締役 飯島 充・悟

  • 1963年6月
    (昭和38)

    飯島肉店 開店

    現会長である飯島哲郎が水戸市見川にてイイジマをスタート。

  • 1978年1月
    (昭和53)

    有限会社 肉のイイジマ 開業

    イイジマを起業。のちに株式会社に組織変更をする。

  • 1979年 6月
    (昭和54)

    レストラン イイジマ 開業

    水戸市見和に常陸牛を中心にした洋食レストラン。現在では国外ツアーに使用されるほど人気なお店に。

  • 2003年11月
    (平成15)

    デリカショップSO-ZAI 開業

    手造りで地産地消をコンセプトにしたお惣菜専門店。

  • 2006年7月
    (平成18)

    iijima常陸牛本舗 開業

    ひたちなかのファッションクルーズのフードコート近くにあるレストラン。

  • 2009年9月
    (平成21)

    DELI-I 開業

    肉のイイジマに隣接するお惣菜専門店。和・洋・中のプロのシェフが造る、「ご家庭で本格料理」がコンセプト。

  • 2013年1月
    (平成25)

    デリカショップSO-ZAI 移転の為閉業

    事情により移転。

  • 2013年2月
    (平成25)

    iijima SO-ZAI 開業

    新たに石窯で焼く本格ナポリピッツァ、ベーカリーコーナーを追加して開業。

商号株式会社イイジマ
代表取締役飯島 充
飯島 悟
創業1963年(昭和38)
会社設立1978年(昭和53)
所在地〒310-0912
茨城県水戸市見川2丁目108-26 一周館ビルA-203
本社電話029-254-2441
本社FAX029-254-2900
本社営業時間9:00~18:00(日・祝日を除く)
本社定休日日・祝日・12月31日・1月1日~3日
WEBサイト http://nikunoiijima.co.jp/
事業内容常陸牛をはじめ、銘柄肉の販売・手造り惣菜の製造販売・レストランの経営
資本金1,000万円
従業員数120名(うちパート・アルバイト 70名)2012年9月末現在