イイジマ工房の
自家製ハム&ソーセージ

Homemade Ham and Sausage

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肉屋直営だからできる、当店肉匠が確かな目で吟味した、新鮮な豚・牛肉のみを使用しています。

必要以上に添加物を使わず、自然本来の味を追求しました。ひとつひとつ丁寧に手造りした“本物の”ハム・ソーセージです。

地元茨城産のブランド豚肉を使用し自社工房にてスパイスをオリジナルブレンド。スモークにも薫り高いブナと桜材をブレンドしました。自然の風味を失う事がないよう努めています。

極められた味

2013年開催ドイツIFFA国際ハム・ソーセージコンテストにて、当店マイスターが造るオリジナル自家製ハム・ソーセージが金賞・銀賞を受賞。また、翌年に開催された第一回茨城おみやげコンクールでは優秀賞を受賞。そして2016年に開催されたIFFA大会でも、金賞・銀賞を獲得し、トロフィーも授与されました。

ドイツIFFA国際ハム・ ソーセージコンテストとは…

IFFAは3年に1度、ドイツフランクフルトにて開催される食肉産業見本市で『ハムのオリンピック』と称されています。約130年の歴史があり、本場ドイツの食肉加工マイスター達が厳しい目で外観・食感・風味・色味・味など数十項目を厳しく審査するコンテストです。

Charcuterieラインナップ

必要以上に添加物を使わず、自然本来の味を追求した自家製ハム・ソーセージです。

あらびきスモーク

あらびきスモーク

ボイルしてパキッと派代表選手。茨城ブランド豚”ローズポーク”を使用した粗挽きウィンナーで当店人気No,1。香辛料が苦手な方にもおすすめです。

チョリソー

チョリソー

チリパウダー・パプリカ・こしょう入りの辛さが美味しいローズポーク100%の粗挽きウィンナー。お酒のおつまみにぴったりの辛口ウィンナーです。

絹挽きウインナー

絹挽きウインナー

絹挽きのプレーンな腸詰で、パリッとした食感。その優しい味わいはお子様からご年配の方まで幅広く人気があります。ホットドッグに最適。

メットヴルスト

メットヴルスト

スモーク(燻製)をかけていない、グリルタイプの腸詰。シンプルな味付けで、日本人好みの味に仕上げています。パンに挟んだり、ご飯のおかずにも!幅広い料理に…

レモンハーブ

レモンハーブ

レモンの風味が香るさっぱりとした味わい。

熟成ロースハム

熟成ロースハム

茨城ブランド豚ローズポークのロースを昔ながらの自然熟成で塩漬けにしスモーク。シンプルな味わい。

熟成ももハム

熟成ももハム

茨城ブランド豚ローズポークのももに自然熟成で塩漬けしスモーク。しっとりとした食感。

ヤークトヴルスト

ヤークトヴルスト

グリーンペッパーのパンチが効いたニンニク風味の粗挽きソーセージ。

ビアシンケン

ビアシンケン

「ビールに良く合うハム」という意味で名前が付いたソーセージ。

ベーコン

ベーコン

茨城ブランド豚ローズポークのバラをドイツ製法で時間をかけて作りました。サッと焼くと脂身の旨味・スモークの香ばしさが引き立ちます。

コッホサラミ

コッホサラミ

常陸牛赤身の生地にローズポークの粗挽きを混ぜ込み、ガーリックの香りとブラックペッパーを効かせて加熱したソフトサラミ。

レバーペースト

レバーペースト

ローズポークと新鮮な豚レバーをじっくり煮込み、ドイツスパイス・香草・蜂蜜をブレンド。クリーミーで癖のないペースト。

スモークレバー

スモークレバー

新鮮な茨城豚をレバー燻製にしました。鉄分豊富で貧血の改善・風邪予防・美肌効果に…。レバーが苦手な方にも人気。

合鴨スモーク

合鴨スモーク

しっとりとしたハムのような食感と鴨独特の野趣溢れる旨味が燻製の薫りとよく合います。

当商品に関して

賞味期限・おすすめ保存方法などのご案内

真空されております商品の賞味期限は未開封の状態の期限です。防腐剤・酸化防止剤などは使用しておりませんので、開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。

商品を保存される場合は冷凍をおすすめいたします。真空袋のままタッパー等の容器に入れて冷凍されると、臭いが付きにくくなります。

牛肉や豚肉を切ると、まれに金属光沢の様な青緑色に光って見えることがありますが、血液中のヘモグロビンが起こす自然現象ですので安全性に心配はありません。

おすすめ調理方法