- WHAT IS A IIJIMA ? -

「イイジマ」とは?

常陸牛を販売・メニューとして提供している店舗は、スーパーマーケットを含め数多く存在しますが、イイジマでは、常陸牛の中でも「吟撰された常陸牛」を提供、素材として使用しております。取り扱いに厳しい基準を設け、茨城県中央食肉公社・東京都中央卸売市場で「肉の匠」が目利きし厳選した常陸牛のみを使用。「常陸牛といえばイイジマ」と言っていただけることを誇りに思い、茨城の魅力を「食を通じて」発信しております。

「イイジマ」とは? 「イイジマ」とは?

茨城県水戸市
創業60年
常陸牛専門店

店舗数4店舗
精肉店:1店舗
惣菜店:2店舗
レストラン:1店舗
通販:1店舗※注1
  • 従業員数

    150※2023年4月1日現在

- UNDERLYING THOUGHTS -

地元に根付いた商売

開業以来、茨城県産のお肉の美味しさを伝えたい、本物だけが持つ品質と味を地域の皆様にお届けしたい一身で営業して参りました。

- 経営理念 -

made in IBARAKI

made in 茨城の
美味しさを自信をもって

”茨城の食”を通じて、
地域貢献

- 地元のお客様はもちろん、国内外全国のお客様に愛されるお店・会社作り
  • 創業精神を生む経営
  • 伝統と革新のバランス
  • 本拠を移さず地域密
  • 一意専心の身の丈経営
- IIJIMA BUSINESS -

お肉屋を母体に、
惣菜店、レストランを展開

お祝い・記念日など、大切なときはイイジマに。人生の大切な思い出を手助けできるようなお店を目指しております。

肉のイイジマ

精肉店
MEET SHOP

昭和38年創業。昔から変わらない対面販売のスタイルで地元の精肉、国産肉を吟撰して販売。

レストラン

レストラン
RESTAURANT

開業40年以上。常陸牛のセットやコース料理など 幅広いメニュー構成を提供する本格的なレストラン。

惣菜店

惣菜店
SOUZAI

美味しいお肉料理はもちろん、四川のプロが作る本格中華や昔ながらの和食、そして彩り豊かなサラダなど。地産地消の素材や手造りを大切にしています。

ピッツァ

ベーカリー・ピッツァ部門
PIZZA

本格石窯で焼き上げるナポリピッツァが人気。

セントラルキッチン

セントラルキッチン
CENTRAL KITCHEN

コロッケや煮物などの仕込みを中心とするイイジマの心臓部。

イイジマ工房

イイジマ工房
IIJIMA MEET FACTORY

本場ドイツIFFA大会にて何商品も金賞を獲得しているハム・ソーセージ加工品を手掛ける工房

包装スタッフ

包装スタッフ
GIFT STAFF

一つ一つ丁寧に手作業で包装しております。

通販運営スタッフ

通販・WEB
EC WEB

お取り寄せや各店舗の販促に専門スタッフが常駐

デザインスタッフ

デザイン部門
DESIGN

フェアやパンフレットなど、自社制作をしております。

PAGE TOP