茨城県水戸市のイイジマの求人情報

肉加工職人・販売・フロント・ホール・調理師・シェフ・パン職人・ピッツァ職人・店長・マネージャー候補

昭和38年創業の「肉のイイジマ」。茨城県産銘柄牛「常陸牛」を中心とした精肉店であるお肉屋さんを母体に、惣菜専門店・レストラン・ベーカリーショップを運営。地元では、「常陸牛」といえば「イイジマ」と、当店が常陸牛の代名詞として愛されております。また、近年では、水戸市見和のレストラン、ひたちなかのレストランには国外からのお客様も多数いらっしゃり、グローバルなお店になりつつあります。

イイジマの特徴

  • イイジマの心臓部であるお肉加工部門。本物を見極める肉匠たちが集います。

  • 国産の厳選された素材を手造りするこだわりがイイジマ。本物の美味しいを造る食のプロ集団です。

  • 笑顔と親切さに溢れた販売・フロントスタッフ。お客様の声を大事にしております。

  • 生地造りから窯焼きまで一つ一つ手造りする本格ベーカリー・ピッツァ部門。

茨城の美味しさを伝えたい


代表取締役社長飯島 充・飯島 悟

代表取締役社長
飯島 充・飯島 悟

茨城の美味しさを伝えたい

今までもそしてこれからも

私たちイイジマは1963年に肉のイイジマとして創業し、精肉店を母体に、お惣菜専門店・レストラン・ベーカリーピッツァ部門を運営しております。
開業以来、茨城県産のお肉の美味しさを伝えたい、本物だけが持つ品質と味を地域の皆様にお届けしたい一身で営業して参りました。
茨城の美味しいお肉を自信を持って提供します。

求人情報一覧

肉のイイジマ
茨城県水戸市見川にある一周館ビル1階にあるイイジマ本店。

常陸牛・ローズポークをはじめ、国産のお肉のみ扱う対面販売の小売り店。フロントスタッフは、接客をはじめとし、ギフト包装などがメイン。肉加工スタッフはお肉の加工、また接客も。

DELI-I
イイジマ本店に併設するお惣菜専門店。

和・洋・中のそれぞれの一流シェフが造る本格メニュー。フロントスタッフは、接客、シェフは調理がメイン。

レストランイイジマ
1979年開店の水戸市見和の洋食中心のレストラン。

すき焼き、ハンバーグ、ステーキなどをはじめ、フルコースメニュー、またお弁当も。フロントスタッフは接客、シェフは調理がメイン。

常陸牛本舗
ひたちなかのファッションクルーズ内にある御膳料理中心のレストラン。

フードコート内のレストラン。バリエーション豊富なメニューにお弁当。またお惣菜コーナーも充実。フロントスタッフは接客、シェフは調理がメイン。

SO-ZAI
水戸市元吉田のお惣菜、ベーカリー、ピッツァ店

地産地消に努めた惣菜・サラダをはじめ、石窯焼きのナポリピッツァ、ハード系・サンドイッチなど。フロントスタッフは接客、シェフは調理がメイン。

イイジマ本社
一周館ビルにある本社事務所。経理・WEB・通販・デザイン部門。

各店舗のバックアップをはじめ、通販事業や各店舗のイベントチラシなどの制作。事務全般こなします!

茨城といえばイイジマ。そんな企業を目指しております。