肉のイイジマ
イイジマの原点。お肉を取り扱うスペシャリスト
イイジマでは「対面販売」「ギフト」「各店舗などへの卸し」の役割があります。
需要に伴った目利き、そして整形技術が養われます。
イイジマでは「対面販売」「ギフト」「各店舗などへの卸し」の役割があります。
需要に伴った目利き、そして整形技術が養われます。
常陸牛を販売している店舗は、スーパーマーケットを含め数多く存在しますが、
肉のイイジマでは、常陸牛の中でも「吟撰された常陸牛」を提供するために、 取り扱いに厳しい基準を設けております。
イイジマでは、茨城県中央食肉公社・東京都中央卸売市場で「肉の匠」が目利きし厳選した常陸牛を使用。
常陸牛の品質を評価する際には、主に「霜降りの度合い」と「品質の良さ」に注目しています。
霜降りは、脂肪の入り方や質感を表す重要な要素です。部位毎に異なる霜降りの程度を見極め厳格な選定を行い選び抜いています。
また、品質の良さについても、肉の色合いや繊維の柔らかさなどを総合的に評価しております。
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