肉のイイジマ

肉のイイジマ

イイジマの原点。お肉を取り扱うスペシャリスト

イイジマでは「対面販売」「ギフト」「各店舗などへの卸し」の役割があります。
需要に伴った目利き、そして整形技術が養われます。

国産の素材にこだわりを持って販売

常陸牛を販売している店舗は、スーパーマーケットを含め数多く存在しますが、
肉のイイジマでは、常陸牛の中でも「吟撰された常陸牛」を提供するために、 取り扱いに厳しい基準を設けております。
イイジマでは、茨城県中央食肉公社・東京都中央卸売市場で「肉の匠」が目利きし厳選した常陸牛を使用。
常陸牛の品質を評価する際には、主に「霜降りの度合い」と「品質の良さ」に注目しています。
霜降りは、脂肪の入り方や質感を表す重要な要素です。部位毎に異なる霜降りの程度を見極め厳格な選定を行い選び抜いています。
また、品質の良さについても、肉の色合いや繊維の柔らかさなどを総合的に評価しております。

関連する求人情報

正社員 店長・部門長候補 老舗肉店のお肉成型・加工スタッフ 月給:317,000円~455,000円
※スキルによって考慮致します。
試用期間:約1ケ月~3ヶ月
試用期間中は時給1,050円~1,600円

  • 正社員
  • 1~2名
仕事内容
年間休日105日!
《地域密着型の老舗肉店》
茨城のブランド牛「常陸牛」・茨城のブランド豚「ローズポーク」の販売指定店である肉のイイジマは
国産の素材にこだわりを持って販売しております。

食肉の整形・トリーミング(スジ引き・脂取り)・スライス
商品管理
対面接客販売
系列店への配送(社用車AT)
ipadを使った社内間・業者間の発注
対象
食肉加工経験5年以上
部門長・店長経験者
普通自動車免許(AT限定可)
勤務地
茨城県水戸市見川2-108-26一周館ビル内

正社員 【見習い】お肉加工スタッフ 精肉・成型・トリミング 月給24万円~26万円
※スキルによって考慮致します。
試用期間:約1ケ月~3ヶ月
試用期間中は時給1,050円~1,200円

  • 正社員
  • 1~2名
仕事内容
年間休日105日!
《異業種からの転職者も在籍中!!》
肉のイイジマでは、元調理師・元寿司職人など「肉職人」経験ではない方も在籍しております。
今まで培ってきた前職のスキルも、肉のイイジマで活かせる!!と思った方はぜひ応募お待ちしております。
また、茨城のブランド牛「常陸牛」・茨城のブランド豚「ローズポーク」の販売指定店である肉のイイジマは
国産の素材にこだわりを持って販売しております


食肉の整形・トリーミング(スジ引き・脂取り)・スライス
商品管理
対面接客販売
系列店への配送(社用車AT)
ipadを使った社内間・業者間の発注
対象
普通自動車免許(AT限定可)
勤務地
茨城県水戸市見川2-108-26一周館ビル内

正社員 老舗肉店のお肉成型・加工スタッフ 月給27万円~40万円
※スキルによって考慮致します。
試用期間:約1ケ月~3ヶ月
試用期間中は時給1,050円~1,600円

  • 正社員
  • 1~2名
仕事内容
年間休日105日!
茨城のブランド牛「常陸牛」・茨城のブランド豚「ローズポーク」の販売指定店である肉のイイジマは
国産の素材にこだわりを持って販売しております

食肉の整形・トリーミング(スジ引き・脂取り)・スライス
商品管理
対面接客販売
系列店への配送(社用車AT)
ipadを使った社内間・業者間の発注
対象
食肉加工経験3年以上
普通自動車免許(AT限定可)
勤務地
茨城県水戸市見川2-108-26一周館ビル内
PAGE TOP