肉のイイジマ
029-254-2441
茨城県水戸市見川2-108-26一周館ビルA106
10:00~20:00
お問合せ 029-251-2929
Back to top
Learn

About us

イイジマについて

made in 茨城の美味しいお肉を自信を持って

Signature Image

本当の美味しさを伝えたい

それだけを心がけてまいりました。
本物だけが持つ品質と味をひとすじに守り続けて今日まで。そしてこれからも。

肉のイイジマは昭和38年創業。
常陸牛の美味しさを伝えるべく当店の肉匠が厳選した常陸牛を販売。
また、ハム、ウインナーもマイスターが美味しさを追求。
地元のお客様はもちろん、県内外からご来店されるお客さにも美味しいとご好評をいただいております。

茨城県銘柄牛

常陸牛

常陸牛は、指定生産者制度を設け、茨城県内(最長期間)で育て上げ、(社)日本食肉格付協会の歩留等級B以上,肉質等級4以上に格付されたものだけを「常陸牛」として認定しています(茨城県常陸牛振興協会)
枝肉重量は、全国でもトップクラスで大きく、肉質と脂肪交雑(サシ)が全国上位という特徴があります。

産まれた時から「常陸牛」という牛はいない

茨城県の指定された生産者が飼育した黒毛和種の牛のうち、日本食肉格付協会枝肉取引規格において歩留等級AまたはB、肉質等級4以上に格付けされた牛にのみ、この「常陸牛」というブランドが付けられる。

2014年10月7日にベトナム「シェラトン・ハノイ・ホテル」が常陸牛海外販売推奨店 第1号に

レセプション用の食材に「常陸牛」が取り上げられたことで,初めて常陸牛が輸出されました。
これがきっかけとなり,同ホテルでの継続的な常陸牛メニュー化をしていただけるようになりました。

この店舗に続き、現在ではベトナムで3店舗・タイで5店舗で常陸牛がメニューとして出ております。

「全国に常陸牛の美味しさを伝える」よい発信となりました。

肉のイイジマスタッフ募集

一緒に同じ"夢"を目指せる、そんな仲間を求めております。

フロント・接客求人情報 食肉加工求人情報