現在の代表「飯島 充・悟」の親であり、肉のイイジマの創業者である「飯島 哲朗」より、イイジマは始まりました。
水戸市見川に本店「肉のイイジマ」を構え、茨城のブランド牛「常陸牛」と茨城豚「ローズポーク」を筆頭に販売しております。
イイジマについて
made in 茨城の「常陸牛」
本物の美味しさをお届け致します。

常陸牛を販売している店舗は、スーパーさんも含め沢山ありますが
肉のイイジマでは、【霜降りの度合い】や【品質の良さ】すべてを評価した、厳選に厳選を重ねた常陸牛をご提供しております。
ぜひ、常陸牛を食すなら肉のイイジマで。
肉のイイジマは昭和38年創業


創業当時より変わらない販売スタイル
【対面販売】

お肉には、様々な部位、また多様な召し上がり方がございます。
その数と同様に、切り方や厚さが異なるため、
お肉の専門スタッフが親身になってご相談を受け付けております。
また、品質やサービスに対して生の声が伺えることもとても大切にしております。
日本三大和牛に負けない
常陸牛の美味しさを知ってほしい

「常陸牛」の美味しさを、全国の方に知ってもらうことが肉のイイジマの努めでございます。
このオンラインショップを通じて、常陸牛の魅力を発信できれば幸いでございます。
イイジマのシェフが調理する
極上の常陸牛料理を愉しみたい方へ

肉のイイジマの厳選お肉をシェフの手で最高の料理にする「レストランイイジマ」では、ハンバーグ・ステーキはもちろん、すき焼きやしゃぶしゃぶ、フルコースメニューや宴会メニューなども充実。
店長はソムリエを保有していおり、お肉とワインのマリアージュも愉しめます。