1. HOME
  2. group
  3. 肉のイイジマ

肉のイイジマ

現在の代表「飯島 充・悟」の親であり、肉のイイジマの創業者である「飯島 哲朗」より、イイジマは始まりました。
水戸市見川に本店「肉のイイジマ」を構え、茨城のブランド牛「常陸牛」と茨城豚「ローズポーク」を筆頭に販売しております。

常陸牛を販売している店舗は、スーパーマーケットを含め数多く存在しますが、肉のイイジマでは、常陸牛の中でも「吟撰された常陸牛」を提供するために、 取り扱いに厳しい基準を設けております。イイジマでは、茨城県中央食肉公社・東京都中央卸売市場で「肉の匠」が目利きし厳選した常陸牛を使用。 常陸牛の品質を評価する際には、主に「霜降りの度合い」と「品質の良さ」に注目しています。 霜降りは、脂肪の入り方や質感を表す重要な要素です。部位毎に異なる霜降りの程度を見極め厳格な選定を行い選び抜いています。 また、品質の良さについても、肉の色合いや繊維の柔らかさなどを総合的に評価しております。

所在地〒310-0912 茨城県水戸市見川2-108-26
営業時間10:00〜19:30
定休日不定休(1/1)
電話番号029-251-2929
ホームページhttps://nikunoiijima.co.jp/store/
公式オンラインショップhttps://nikunoiijima.co.jp/