このメニューは数量限定メニューとなります。
ご予約は2名様より4日前から承っております。
新ブランド発表に伴い、レストランイイジマでは「常陸牛煌」をフィーチャーしたスペシャルメニューが登場
日本初の試みである「小ザシ指数」という脂の質を示す新しい指標を導入。
常陸牛煌は
・茨城県内で生まれ育った「茨城生まれ茨城育ち」の牛。
・肥育期間が30ヶ月以上。
・歩留等級はA等級のみ。
・オレイン酸比率55%以上。
・小ザシ指数110以上。
という5つの厳しい基準を満たさないといけない。
このうち、特に「オレイン酸比率」と「小ザシ指数」にはこだわりがあり、
オレイン酸比率が高いと、口の中でとろける食感になり、肉の旨みや香りもアップ!
一方、小ザシ指数は霜降りの細やかさを示す指標となっており、この数値が高いほど、口の中での食感が滑らかになる。
※上段左から1番目「飯島充」、中央常陸牛の煌ロゴを持つ左「飯島悟」
イイジマ本店のお肉やカレーがお取り寄せ出来る通販ショップ。
レストランで食べた美味しいお肉をぜひ季節の贈り物やお土産などにいかがでしょうか?