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https://www.yamato-hd.co.jp/important/info_230417_2.html

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※画像はイメージです。
生体のため、霜降りの度合いや大きさが画像と多少異なる場合がございます。

商品詳細

  • 名称
    レストランイイジマ洋風おせち「燦燦」
  • 発送温度
    冷蔵便での発送となります
  • 消費期限
    2025年1月2日
  • 保存方法
    冷蔵は5℃以下で保存して下さい。
  • 包装形態
    三段の重箱にお入れします。お品書きや召し上がり方のメニューを同封し風呂敷で包みます。緩衝材とともに、段ボールに梱包しお届け。
  • お届け日
    2025年1月1日 午前中
  • お届け場所制限
    下記地域は、お届けに2日以上かかるため、配送不可となっております。
    万が一ご注文いただいても、キャンセル致しますので予めご了承下さいませ。
    北海道・青森・秋田・和歌山・兵庫・香川・徳島・鳥取・岡山・愛媛・高知・島根・広島・大分・宮崎・鹿児島・山口・福岡・熊本・佐賀・長崎・沖縄
  • お支払い方法
    「クレジットカード決済」「銀行振り込み」の2種類となります。
  • 補足
    画像はイメージです。
商品番号 sansan3

手造りだから成せる素材の味。全12種類。常陸牛をはじめ厳選された素材の美味しさが愉しめます。 イイジマ洋風おせち「燦燦」3段

内容量:
壱の重
・常陸牛ランプのローストビーフ
・大海老のポシェ 特製ハーブソース
・白身魚・帆立・蟹のテリーヌ
・笠間栗のクリームプリン

弐の重
・常陸牛・フォアグラのパイ包み焼き トリュフ入りポートワインソース
・常陸牛ビーフシチュー
・常陸の輝きと手造りベーコンのグリル
・かすみ鴨とイイジマソーセージのトマト煮込み
・常陸太田産チーズと彩り野菜のマリネ

参の重
・ズワイカニと帆立のグラタン
・イチジクとクルミのテリーヌ
・オマール海老と赤パプリカのムース

¥ 45,360 税込
[ 420 ポイント進呈 ]
送料込

※手提げ袋を「付ける」を選択し「直接先方に贈る場合」、用途や枚数の確認をお電話にてしております。

ご来店受け取り希望の場合 商品を一周館ビルの肉のイイジマでお受け取りしたい方に、ご注文ページにて「店舗受け取り」が選択できます。事前にクレジットカードでお支払いいただくことができます。
※冷凍商品は保冷バッグを必ずご持参下さいませ。※在庫切れ商品は不可です。

当店は金額のわかる明細書・納品書を同封しておりません

領収書はメールでお届けしております。
郵送は有料となりますのでご注意下さいませ

>領収書発行について
燦燦

開業40年のレストランイイジマが造るおせち

今年は器も内容もリニューアル♪
実店舗でのみの販売していたこの洋風おせちは、お客様からの熱いご要望により、
数量限定ではありますが、2015年よりお取り寄せをしており、
大変ご好評をいただいております。
ご自宅に、またご実家やお世話になった方へのお届けなど、
様々なご用途で美味しいお声をいただき、感謝の気持ちが絶えません。
年の初めに心に残るおせちをお届け致します。

燦燦イメージ
燦燦タイトル

洋風

3~5人前

12品目

洋風おせち燦燦 さんさん

古来、おせちとは無病息災、五穀豊穣等を願い縁起の良いものが食されてきました。
わたしたちの造るおせちは、吟撰された安心の食材を使うと共に、
当店シェフが丹精込めて仕上げております。
ご家族やご友人と共に笑い合いながら、“燦燦(さんさん)”と輝く太陽のように、
鮮麗で心が躍りだすような一年の始まりをレストランイイジマのおせちで祝いましょう。

肉のイイジマ直営だから出来る美味しいお肉料理の数々

「レストランイイジマ」は、常陸牛のステーキ,しゃぶしゃぶ,すきやき,ハンバーグを中心に膳料理、コース料理など 幅広いメニュー構成を提供する本格的なレストラン。
ドリンクメニューでは、ビール、酒、本格焼酎、 ワイン、ウイスキーなど数多くの種類をご用意。ソムリエである店長がおすすめのワインをご提供しており、ワイン通にもおすすめ。
店内は落ち着いた雰囲気のホール席、ご宴会に最適な和室もあり、 七五三・顔合わせ・還暦や古希祝いまで、三世代に愛されるお店を目指しております。
近年では、国内のツアーでのご利用にはじめ、国外からのお客様・ツアーでのご利用をいただいており、グローバルなお店になりつつあります。

レストランイイジマの洋風おせち「燦燦」

洋を中心としたお肉・シーフード・デザートとバリエーション豊富なメニューを詰めた珠玉の一箱

壱の重

  • .常陸牛ランプのローストビーフ
  • .大海老のポシェ 特製ハーブソース
  • .白身魚・帆立・蟹のテリーヌ
  • .笠間栗のプリン

お重サイズ 25cm×25cm×6.5cm

弐の重

  • .常陸牛・フォアグラのパイ包み焼き
    トリュフ入りポートワインソース
  • .常陸牛ビーフシチュー
  • .常陸の輝きと手造りベーコンのグリル
  • .かすみ鴨とイイジマソーセージのトマト煮込み
  • .常陸太田産チーズと彩り野菜のマリネ

お重サイズ 25cm×25cm×6.5cm

参の重

  • .ズワイガニと帆立のグラタン
  • .イチジクとクルミのテリーヌ
  • .オマール海老と赤パプリカのムース

お重サイズ 25cm×25cm×6.5cm

お客様を笑顔にするための
料理へのこだわり

レストランイイジマでは10名のベテランのシェフ達がこれまでに積み上げてきた技術を食材に 心を込めて日々腕をふるっております。 原点である、肉のイイジマで吟撰された常陸牛の様々な部位を、旨味を最大限に生かした シェフこだわりの製法と味付けでご提供致します。 また、出来る限りの地産地消を目指し、“地元の作物での手造り”で“安心安全”に ソースに至るまで美味しさにこだわった料理は 思い出に残る大切な日を、大切な人と心豊かにお過ごしいただけるようお手伝いさせて いただいております。

レストラン料理長稲田 勤

  • 常陸牛ランプのローストビーフ

    ももの中でも最も柔らかく旨みたっぷりなランプを使用。丁寧にじっくりローストし仕上げました。さっぱりと柚子胡椒を隠し味にした自家製ソースで。

  • 常陸牛・フォアグラのパイ包み焼きトリュフ入り ポートワインソース

    厳選したフランスヴァンデ産フォアグラと柔らかく煮込んだ常陸牛と挽き肉を香り豊かな発酵バター使用のパイ生地で包み香ばしく焼き上げました。ソースは自家製デミグラスソースとポートワイン・イタリア産トリュフで煮込んでおります。

  • 常陸牛ビーフシチュー

    当店のデミグラスソースは牛骨を煮るところから始まり、様々な香味野菜を炒め、常陸牛や和牛のスジ肉と一緒に約一週間じっくりと煮込んだこだわりのソースです。このソースを使い常陸牛と野菜をじっくりとトロトロになるまで煮込んだ味わい深い贅沢なシチューです。

  • かすみ鴨とイイジマソーセージのトマト煮込み

    かすみがうら産の完全放し飼いで育ったかすみ鶏。ほどよく引き締まった旨みの強い肉質。それとIFFA金賞受賞のイイジマ工房のジューシーな手造りソーセージと共に特製トマトソースで煮込みました。

  • 常陸の輝きと手造りローズポークベーコンのグリル

    茨城県産ブランド豚で旨み、香りの良い肉質です。イイジマ工房手造りのローズポークべーコンを香ばしくグリルしました。イタリア産バルサミコビネガー使用の特製ソースで。

  • イチジクとクルミのテリーヌ

    いちじくのプチプチ感、クルミの食感、スモークされたベーコンによる薫香が堪らない。

  • ズワイガニと帆立のグラタン

    良質な国産バターを使用した手造りソースにズワイガニと北海道産帆立を贅沢に使用。蟹の風味を引き立てたシンプルながら上品な味わい。

  • 白身魚・帆立・蟹のテリーヌ

    丁寧にすり身にした白身魚と帆立に、ズワイガニやサフラン、海老やパセリなど鮮やかな二層仕立てにしたしっとりテリーヌ。

  • 大海老のポシェ 特製ハーブソース

    野菜の旨みたっぷりのブイヨンに海老を浸し、ゆっくりと火を通しました。素材の美味しさをより引き立てる甘く柔らかなエストラゴンの香る特製ハーブソースと一緒に。

  • 常陸太田産チーズと彩り野菜のマリネ

    ナチュラルチーズコンテストコンクールJapan Cheese Awardsで受賞した工房のチーズです。

  • オマール海老と赤ピーマンのムース

    完熟赤ピーマンのピューレと濃厚な生クリームのムースにオマール海老と香味野菜のコンソメジュレの2層仕立て。

  • 笠間栗のプリン

    全国一位の産地で「栗の里」「関東の小京都」とも呼ばれる笠間市の大粒で良質な和栗を贅沢に使いました。素材の美味しさを大切にするため、栗・生クリーム・牛乳・卵・砂糖・バニラのみでシンプルになめらかに仕上げました。

イイジマのおせちの美味しさの秘密

常陸牛をはじめとした厳選された素材のみ使用。

量より質にこだわるイイジマだからこそ素材の美味しさをご堪能いただきたくよりよい素材を使用しております。

合成着色料は使いません。派手さより上品さで魅せます

鮮やかな彩りのための合成着色料は一切使用せず、また食べられない装飾品を多く使用しません。

本物の味をご提供するため新鮮冷蔵です。

素材本来の味、また出来立ての本物の味を召し上がっていただきたいため作り置きをせず保存料も使用しない「冷蔵おせち」のみを販売します。

出荷日当日作成の手造り

より新鮮さを、より美味しさを感じていただきたいため、12月31日はレストランを休業日にしておせち造りを致します。

お届けイメージとなります。

おせち真空

衛生面での商品劣化防止、ご自宅冷蔵庫でも保存しやすくする為、種類毎に特殊ビニールに入れてのお渡しとさせて頂いております。パックから中身を取り出しお好みで盛り付けてください。

冷蔵配送

配送温度は「冷蔵」です。

本物の味を召し上がってもらいたいため新鮮冷蔵便にてお届け致します。※発送から到着まで2日以上かかる地域はお送り出来ません。また、冷凍での発送も承っておりません。

同梱不可

おせち「燦燦」のお届けについて

おせちは他の商品との同梱が不可となっており、1個単位での個別出荷となります。何卒、ご了承ください。

元日配送

お届け日は2025年元日午前中

出荷日に手造りするため、上記日付・時間帯でのお届けです。
手造り無添加のため、消費期限が長くありません。
他のお届け日、時間は承ることが出来ませんのでご了承下さい。

お届けは20251元日午前中

当商品は手造り・保存料を使用しないため、消費期限が長くありません。 そのため、配送日を限定させていただいております。
冷蔵便のため、配送に2日以上かかる下記の地域はお届け出来ません。

配送日限定エリア
合成着色料・保存料なし

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イイジマのケータリング

この度、弊社商品を利用した詐欺サイトの存在を確認しています。
詐欺サイトでは、弊社が運営するサイトから商品画像や説明文等を無断転記し、弊社商品の極端な値引き販売しています。
そういったサイトを利用しないよう十分注意下さいませ。

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    12月は休業日なし
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    肉のイイジマを母体として、レストラン・お惣菜店・ベーカリー・ピッツァ店を運営。肉のイイジマの厳選されたお肉のみを扱い、「手造り」と「地産地消」にこだわったお店作りとなっております。

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肉のイイジマ通販事業部

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